Flavio Cobolli

Flavio Cobolli. Foto: Getty

Cobolli continúa en un gran momento con victoria sobre Jarry

Flavio Cobolli sigue sumando victorias en su casillero. El joven italiano, número 64 del mundo, supera ahora a Nicolas Jarry en una gran batalla para avanzar a la tercera ronda del Mutua Madrid Open 2024. Con un marcador de 6-3, 3-6 y 6-3, Flavio se cita con Karen Khachanov. El italiano gana ya 7 puestos acercándose al Top 50 de la clasificación.

Taylor Fritz, eliminado en el ATP Acapulco 2024. Fuente: Getty

ATP Acapulco 2024. El tenis italiano trunca los planes de Fritz y Aliassime

Madrugada movidita en el ATP 500 de Acapulco con varias derrotas sorprendentes de primera ronda, pero sobre todo las de Felix-Auger Aliassime y Taylor Fritz. El canadiense se vio remontado ante un Flavio Cobolli inspirado esta temporada (2-6, 6-3, 6-2), mientras que al estadounidense le pasó un poco lo mismo, solo que ante otro italiano. En esta ocasión fue Matteo Arnaldi, quien llevaba mucho tiempo sin lograr un triunfo de este calibre, premio que le ha llegado en México (6-4, 4-6, 6-3) ante uno de los miembros del top10. El que sí ganó fue Alex De Miñaur, defensor del título.

Cobolli sorprende a Jarry en su primer triunfo en Grand Slam

Venía ya avisando desde hace unos meses en el circuito ATP Challenger, pero parece que Flavio Cobolli está ya preparado para dar el salto. El joven italiano sorprende derrotando a Nicolas Jarry, cabeza de serie número 18, en la primera ronda del Open de Australia 2024. De esta forma, Flavio consigue su primera victoria en un cuadro principal de Grand Slam, algo que logra tras pasar la fase previa en Melbourne. Lo ha hecho además de forma épica remontando un 3-5 en el quinto set. Su próximo rival será Pavel Kotov.

Next Gen ATP Finals 2023. Fils y Stricker no se andan con rodeos

La segunda jornada de las Next Gen ATP Finals ha arrancado con los dos partidos del Grupo Verde en lo que ha sido una rápida mañana en Jeddah. Por un lado, Dominic Stricker vencía a Luca Nardi en 54 minutos (4-1 4-1 4-2), convirtiéndose así en la victoria más rápida de este torneo. Por otro lado, Arthur Fils derrotó a Favio Cobolli en 5 minutos más con un marcador de 4-1 4-2 4-2. Así, estas dos victorias por la vía rápida empiezan a perfilar las posiciones del grupo en el que el francés lidera con dos victorias y ninguna derrota, con Cobolli en segunda posición y con todos los jugadores con opciones de clasificarse a la siguiente ronda.

Next Gen ATP Finals 2023. Fils y Cobolli empiezan con victoria

Arthur Fils empieza con buen pie estas Next Gen ATP Finals 2023, aunque ha tenido que trabajar duro para conseguir su primer triunfo. El francés supera en su debut a Luca Nardi con un marcador de 2-4, 4-3(6), 4-2, 1-4 y 4-2 en 2 horas y 6 minutos de un partido en el que ha terminado completando la remontada. Por otro lado, el otro duelo del grupo se iba del lado de Flavio Cobolli. El italiano superaba a Dominic Stricker por 4-2, 3-4(7), 4-1 y 4-2 en 1 hora y 41 minutos.

Así quedan definidos los grupos de las Next Gen ATP Finals

En el día de hoy se ha celebrado el sorteo para conocer qué jugadores conformarán los dos grupos de las Next Gen ATP Finals. El torneo se celebrará en Yeda desde el 28 de noviembre hasta el 2 de diciembre y reunirá a los 8 mejores tenistas menores de 21 años. Así es cómo finalmante quedan definidos los dos grupos donde tendrán que luchar todos contra todos:

• Grupo Verde: Arthur Fils, Dominic Stricker, Flavio Cobolli y Luca Nardi
  • Grupo Rojo: Luca Van Assche, Alex Michelsen, Hamad Medjedovic y Abdullah Shelbayh