En pocas palabras

Carlos Alcaraz sabe ganar de todas las formas

Alejandro Arroyo | 16 Oct 2020 | 13.47
facebook twitter whatsapp Comentarios

Carlos Alcaraz sigue creciendo imparable con los pies en el suelo pero cada una de sus victorias dejan ese sello de jugador especial con el que es difícil describirle sin lanzar, con el teclado, las campanas al vuelo. Disputaba hoy el tenista murciano los cuartos de final del Challenger de Alicante ante el argentino Juan Pablo Ficovich, en Villena, en la Academia de su entrenador, Juan Carlos Ferrero, un partido que nació tan torcido que la derrota era lo más probable. Errático, incómodo, el español se vio abajo por 6-3 3-0 y la sensación de que no encontraba la forma para meterse en el encuentro e inquietar a su rival. Pero Alcaraz, fiel a su mentalidad, esperó. Esperó, persistió y encontró recompensa. Poco a poco, gracias a un break en el quinto juego del segundo set, Carlos se puso las pilas y arrebató toda iniciativa, de la mano de grandes dejadas, a Ficovich. Peldaño a peldaño, la gran promesa, cada vez más cerca de dejar de serlo, del tenis español, igualó a un set y cerró con enorme autoridad en el parcial definitivo (3-6 6-4 6-2), logrando un pase a semifinales en las que también estará su compatriota Pedro Martínez, verdugo de Tomas Machac, también en tres mangas (6-4 1-6 6-2).