EN DIRECTO: Jornada 1 Wimbledon 2018

Seguimos en directo la primera jornada de competición en Wimbledon, donde saltarán a pista Roger Federer, además de otros grandes partidos.

Punto de Break | 2 Jul 2018 | 08.01
facebook twitter whatsapp Comentarios
En Puntodebreak encontrarás toda la actualidad y noticias de tenis, así como fotos de tenistas e información de los torneos ATP y WTA como los Grand Slam y Copa Davis.

Hoy comienza el tercer Grand Slam de la temporada, Wimbledon, y lo hace con la presencia del ganador del año pasado, como viene siendo costumbre en el torneo, inaugurando la Pista Central. Por tanto, eso significa que Roger Federer saltará a pista en su torneo predilecto y lo hará ante el peligroso Dusan Lajovic. Comentaremos en directo todo lo que ocurra durante este lunes 2 de julio en Londres.

EN DIRECTO - JORNADA 1 WIMBLEDON 2018

22.36h Suspendido el encuentro entre Albot y Carreño, pospuesto para mañana. El español tendrá que remontar, pues el moldavo domina 3-6 6-0 6-7 6-2 y 3-1.

22.10h. Elina Svitolina se despide de Wimbledon. La ucraniana cae en tres mangas (6-7 6-4 1-6) ante la alemana Tatjana Maria.

22.04h. Lukas Lacko será el rival del suizo Roger Federer en la segunda ronda de Wimbledon, tras derrotar en cuatro mangas a Benjamin Bonzi (4-6 6-3 7-6 6-4).

21.48h. Strycova se muestra sólida y muy consistente ante Kuznetsova (7-6 7-5), para cruzar a segunda ronda. La checa tiene muchas cosas que decir en este Wimbledon.

21.28h Pablo Carreño Busta se adelanta por dos sets a uno ante el moldavo Radu Albot. El asturiano se repone del 'rosco' encajado en la segunda manga (6-3 0-6 7-6).

21.24h La checa Lucie Safarova debuta con victoria ante la ucraniana Bondarenko por un doble 6-4.

20:53h Svitolina, que llegó a ir 2-5 abajo en el primer set, terminó forzando el tiebreak aunque la alemana Tatjana Maria se ha acabado apuntando el desempate y se pone con ventaja ante la cabeza de serie número 5 del torneo.

20:50h Ojo, que en la Pista 1 la rumana Ruse ha igualado el partido ante Radwanska (3-6 6-4). Tendremos tercera manga

20:29h Sorpresivo 6-0 que recibe Carreño de Albot, después de haberse llevado la primera manga. Set iguales para ambos (6-3 0-6)

20:07h Pablo Carreño se lleva la primera manga por 6-3 ante Radu Albot

19:57h ¡Victoria para Wawrinka! La mejor del suizo desde su "regreso" por su problema de rodilla. Tras un mal primer set, reaccionó y empezó a crecer ante un Dimitrov que no supo reaccionar al ver así a su rival. Otra decepción más para el búlgaro. 1-6 7-6 7-6 6-4 para Stan, que se mete en R2.

19:47h Roberto Carballés cayó derrotado en primera ronda ante Ryan Harrison por 6-1 6-4 6-2

19:46h Finalmente, Tsitsipas logra controlar a Barrere y sella su pase a segunda ronda tras vencer al francés por 6-3 6-4 6-7 7-5

19:44h Decepcionante derrota de Gasquet, que venía a Wimbledon con mucha confianza de hacerlo bien tras su título en s-Hertogenbosch y cae derrotado por 7-6 (6), 7-5, 6-4 ante Monfils

19:15h Disputadísimo el partido entre Wawrinka y Dimitrov, ahora mismo. El suizo se está soltando y el búlgaro va un poco a remolque. Stan se apunta la tercera manga y se pone a un solo set de eliminar a Grigor (1-6 7-6 7-6)

19:01h Monfils vuelve a golpear ante Gasquet. El parisino se pone 7-6 7-5 arriba ante su compatriota y está a un solo set de la victoria

18:58h Serena Williams comienza con victoria. 7-5 6-3 para la estadounidense sobre Rus y pasa de esta forma a la segunda ronda en Wimbledon donde ya acumula 15 victorias seguidas

18:20h Stan Wawrinka iguala ante Dimitrov (1-6 7-6). Mucho mejor el suizo en esta segunda manga, mostrándose más agresivo e intimidando al búlgaro

18:19h Mientras, en la Pista 18, Stefanos Tsitsipas tiene encarrilada la victoria ante Barrere, al que ya gana por 6-3 6-4

18:15h Serena Williams se apunta la primera manga por 7-5 ante Arantxa Rus. Le está costando mucho a la estadounidense lidiar con el viento que hace en la Pista 1

18:14h Primer set para Monfils en el duelo francés en la Pista 2. Muy igualado el encuentro, que se ha decidido en el tiebreak (7-6 (6)).

17:55h John Isner vence a Maden por 6-2 76 7-5. Muy correoso el alemán en los dos últimos sets. Le costó muchísimo al estadounidense cerrar el encuentro

17:39h Remontada de Ivo Karlovic, que derrota a Youzhny por 4-6 7-5 7-6 6-3. El croata sigue dando guerra a sus 39 años

17:37h Federer ya ha pasado por rueda de prensa. Enseguida os traemos sus declaraciones. Ha hablado mucho de Nike y Uniqlo

17:31h Inicio arrollador de Dimitrov sobre Wawrinka. 6-1 para el búlgaro en sólo 23 minutos. Stan sigue mostrando el nivel preocupante de las últimas semanas

17:15h Victoria muy fácil para Milos Raonic (7-5 6-0 6-1) ante Broady. Inicio muy igualado pero tras golpear primero, el canadiense voló sobre el verde de Londres

17:07h Guillermo García López consigue la primera victoria para los nuestros en Wimbledon. Buena victoria ante Gastao Elias por 6-2 6-4 6-2

17:06h Primera gran sorpresa en el cuadro masculino. Borna Coric ha sido eliminado en primera ronda por Daniil Medvedev por 7-6 6-2 6-2. El ruso ya eliminó en primera ronda a Wawrinka el año pasado. El croata parecía que tenía algunos problemas en el pie

17:03h Tras un pequeño susto en el primer set, Venus pasó por encima de Larsson en algo más de dos horas de partido. 6-7 6-2 6-1 para la mayor de las Williams, que se mete así en segunda ronda

16:56h Victoria para Victoria Azarenka en su estreno. La bielorrusa derrota a Alexandrova por 7-6 6-3 en hora y 50 minutos

16:49h Milos Raonic mete tierra de por medio. 7-5 6-0 sobre un Broady que tras perder el primer set se ha venido abajo

16:48h Caroline Wozniacki inicia su concurso en Wimbledon con una victoria sobre Lepchenko, mostrándose muy superior a su rival. 6-0 6-3 para la danesa. Enfrentará a Makarova en R2

16:30h OJO PELIGRO. Borna Coric, campeón de Halle hace una semana, dos sets a cero abajo ante Medvedev (7-6 6-2)

16:28h Venus iguala el partido ante Larsson (6-7 6-2). Nos vamos al tercero

16:25h Primer set para Milos Raonic por 7-5 ante el local Liam Broady. El que fuera finalista del torneo empieza metiendo distancia de por medio con su rival

16:19h Camila Giorgi hace gala de su juego de ataque y se carga a Sevastova, 21ª cabeza de serie por 6-1 2-6 6-4

16:17h 6-3, 6-3, 5-7, 1-6, 6-4 para Stakohvsky ante Sousa. Se siguen decidiendo varios partidos en el quinto set

16:10h Sufriendo, pero Gilles Müller se deshace en cinco mangas de un correoso Mmoh (7-5 4-6 7-6 3-6 6-1)

16:09h Jan-Lennard Struff se lleva uno de los primeros partidos en cinco sets. Tremenda batalla ante Leo Mayer (3-6 6-7 7-6 7-6 6-1)

16:03h Coric empieza perdiendo la primera manga ante Medvedev 7-6.

15:55h Venus Williams pierde el primer set ante Larsson. Ojo que puede haber campanada. 7-6 (3) para la sueca.

15:29h Juego set y partido para Roger Federer. Tremendo inicio del mejor jugador de todos los tiempos.

15:27h BOOM. Vekic gana a Stephens en una exhibición de poder.

15:18h El primer cabeza de serie del torneo masculino que ha caído es Krajinovic. Gran victoria del chileno Jarry.

14:58h Federer sigue poniendo tierra de por medio. 6-3 el segundo parcial para él.

14:55h Pliskova logra imponerse en primera ronda a una gran Dart, por 7-6 (2) 2-6 6-1.

14:47h Zhang, cabeza de serie número 31, sucumbe ante la veterana Andrea Petkovic por 6-4 4-6 6-2.

14:34h Imperial triunfo de Marin Cilic ante Nishioka por 6-1 6-4 6-4.

14:30h Federer imparable. 6-1 el primer set ante un Lajovic muy nervioso.

14:22h Cirstea ganó a Rybarikova, semifinalista del pasado año. Primera sorpresa del torneo. 7-5 6-3 para la rumana

14:03h Sorpresa ya antes de jugar del suizo. Ha salido a pista vestido de UNIQLO.

14:00h Todo dispuesto en la Pista Central para que el campeón salga a escena. Roger Federer comienza la defensa del título.

13:51h Cilic se hace con la segunda manga por 6-4 ante Nishioka y pone la directa para la segunda ronda.

13.36h Pliskova sufre mucho ante Dart pero acaba ganando la primera manga por 7-6 (2).

13:15h Los cabezas de serie están cumpliendo. Pouille, Querrey y Kohlschreiber se adjudican la primera manga de sus encuentros.

13.10h Cilic ha empezado avasallador. El croata se impone 6-1 a Nishioka en el primer parcial.

13:03h El primer set del torneo se lo lleva Leonardo Mayer. 6-3 el argentino en su duelo contra Struff.

12.53h Cilic arranca con fuerza. Ya va 3-0 ante Nishioka.

11.27h Partidos muy interesantes los que nos esperan en esta jornada. Descubre todos los detalles de la primera jornada con nuestro orden de juego completo, por horarios y pistas. ¿Cuál crees que será la sorpresa del día?

11.24h Nadal reflexiona sobre su preparación para el torneo y descubre cosas interesantes de Wimbledon 2018. Debutará mañana.

11:05h Brilla el sol en Londres. La jornada arranca a las 12:30 hora peninsular española en todas las pistas salvo la Central y la Pista 1. Descubre todo el orden de juego en nuestra web.

08:03h Conectamos ya con el directo pero os recordamos que la jornada comenzará a las 12:30 del mediodía hora española (11:30 hora local), en las pistas exteriores y a las 14:00 hora española (13:00 hora local) en la Centre Court y Pista 1. Os iremos contando cualquier novedad a través de esta conexión y luego, lo más interesante de cada encuentro una vez comience a botar la pelota sobre el verde del All England Tennis Club. Aquí tenéis el orden de juego completo para la jornada 1 de Wimbledon.